В Омске выявлены нарушения при реализации нацпроекта "Образование"

Омск, 7 июня 2007, 15:22 — REGNUM  Прокуратурой Советского округа города Омска выявлены нарушения законодательства при реализации национального проекта "Образование" в деятельности общеобразовательных учреждений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 июня в пресс-службе Прокуратуры Омской области.

Так, в проверенных учреждениях вознаграждение за выполнение функций классного руководства начислялось и выплачивалось без учета численности обучающихся (без уменьшения его размера в зависимости от численности обучающихся). Не во всех случаях произведен перерасчет за 2006 год педагогам, осуществлявшим данные функции одновременно в двух классах, в связи, с чем допущены как недоплаты, так и переплаты сумм вознаграждения. В нарушение требований закона оплата за осуществление классного руководства производилась в полном объеме в период нахождения педагогов на курсах повышения квалификации без учета фактически отработанного ими времени.

Кроме того, нарушения законодательства выявлены при проведении конкурса среди учреждений, осуществляющих инновационную образовательную деятельность, а также в работе школ, претендующих на получение гранта.

По результатам проверки директорам образовательных учреждений округа внесено 11 представлений об устранении нарушений требований законодательства, принесено 119 протестов на незаконные правовые акты. По результатам их рассмотрения приказы приведены в соответствие с действующим законодательством, а виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.