30% бюджетников на Вологодчине нуждаются в санаторно-курортном лечении

Вологда, 7 июня 2007, 15:18 — REGNUM  На санаторно-курортное лечение вологодских бюджетников из областных средств будет направлен 31 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Департамента здравоохранения Вологодской области.

По данным Департамента, в санаторно-курортном лечении на сегодняшний день нуждаются в среднем порядка 30% работников бюджетной сферы. Это касается всех бюджетников, прошедших диспансеризацию по нацпроекту с 2006 года. Всего же согласно планам на 2007 год путевки на курорты и в санатории получат только четыре процента ото всех прошедших диспансеризацию.

"Документы в области есть. Вышло соответствующее постановление правительства области. Утвержден порядок предоставления путевок на санаторно-курортное лечение. Продолжительность лечения составляет от 14 до 21 дня, расходы на десять процентов оплачиваются за счет средств работника и на 90% за счет областных средств. Путевку получат те, кому лечение было назначено по итогам диспансеризации в прошлом и в этом году, но не все нуждающиеся", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.