После ввода новых поправок в закон о торговле в Мурманске останется 14 рынков

Мурманск, 7 июня 2007, 15:16 — REGNUM  В настоящий момент в Мурманске функционирует один мунипальный продовольственно-вещевой рынок, остальные находятся в частных руках. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник отдела развития потребительского рынка Ольга Владимирова.

Как пояснила она, согласно принятым изменениям от 2 июня 2007 года к федеральному закону "О розничных рынках", сроки вступления в силу поправок в законодательстве о рынках перенесены на 1 августа 2007 года. "Принятые поправки в закон о рынках должны были вступить в силу в сжатые сроки, - сказала Ольга Владимирова. - Естественно, это вызвало у предпринимателей обеспокоенность. Теперь же, когда сроки передвинулись на 2 месяца, появилась возможность разработать и принять необходимые нормативные документы, регулирующие каждую статью закона. Дело в том, что Мурманская областная Дума должна сначала принять закон о разграничении полномочий между областью и муниципалитетами, правительство области должно утвердить реестр рынков, а также принять и утвердить проекта договора, который должен заключать собственник рынка с каждым торговцем".

"Мы провели анализ ситуации с рынками, скорее всего, после вступления в силу поправок на территории города с учетом рыночных площадок останется только 14 рынков", -отметила она. Между тем, как отметила Ольга Владимирова, на основных рынках Мурманска (Центральный и Ленинский) торговцы не спешат исполнять требования новых положений о торговле: у продавцов нет нагрудных карточек, а схемы размещения торговых мест и эвакуации размещена в самом отдаленном месте рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.