Представитель Российско-грузинского фонда: Наша цель - объединение русского и грузинского народов

А.Мец (MetsPhoto)" alt="Представитель Российско-грузинского фонда: Наша цель - объединение русского и грузинского народов" itemprop="url image" role="img"/>

Тбилиси, 7 июня 2007, 14:58 — REGNUM  "Два года назад мы создали Фонд единения российского и грузинского народа (ЕРГН). Мы хотим, чтобы та дружба, которая существовала между нашими народами в советские времена, была восстановлена", - заявил 7 июня 2007 года председатель попечительского совета фонда летчик-космонавт, Герой Советского Союза Александр Волков в ходе работы круглого стола "Россия и Грузия - от конфликта к сотрудничеству", проходящего в настоящее время в пресс-центре ИА REGNUM в Москве.

"Наша цель - объединение русского и грузинского народов. Ни в коем случае не политическое, - подчеркнул Волков. - В первую очередь, мы предполагаем культурное, а потом и экономическое сотрудничество. Мы приняли официальные документы о взаимодействии в этих двух сферах".

"Многие грузинские деятели разочарованы тем, что в Грузии нет русских школ, - отметил Александр Волков. - Мы собираемся содействовать открытию русских школ в Грузии и грузинских в России. Потому что язык - один из основных факторов объединения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.