Снаряд времён Великой отечественной войны едва не сдали на металлолом (Украина)

Киев, 7 июня 2007, 14:56 — REGNUM  Снаряд времен Великой Отечественной войны обнаружен сотрудникам криминальной милиции по делам несовершеннолетних Ильичевского РО г. Мариуполя (Донецкая область Украины) в сарае жителя города. Об этом сегодня, 7 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного ГУМВД.

Как рассказал начальник сектора КМДН Иван Шульга, при отСнаряд работке оперативной информации у 19-летнего жителя района был изъят артиллерийский снаряд, калибра 87 мм. Из показаний следует, что боеприпас он нашел в лесополосе недалеко от дома, когда собирал дрова. Приняв снаряд за кусок трубы, парень собирался сдать его в пункт приема металлолома, однако передумал из-за обильной ржавчины, покрывшей его.

Молодой человек спрятал "кусок трубы", в сарае. Вызванные эксперты взрывотехнического отдела ГУМВД в Донецкой области определили, что снаряд пролежал в земле со времен ВОВ. Учитывая изношенность боеприпаса, было принято решение об его уничтожении, которое было произведено на одном из близлежащих полигонов. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail