В результате ливней в 60 населенных пунктах Чечни активизировались оползневые процессы

Грозный, 7 июня 2007, 14:56 — REGNUM  В результате длительных ливневых дождей и шквалистого ветра в Чечне разрушено 15 мостов, 30 километров автодорог, 12 километров водопровода, вышли из строя 9,5 километра линий электропередач. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 7 июня, в пресс-службе Южного регионального центра Министерства чрезвычайных ситуаций РФ.

В результате прохождения холодного арктического фронта в Чеченской Республике выпало довольно большое количество осадков в виде дождя с градом. Осадки сопровождались шквалистым ветром до 15 - 25 метров в секунду. Проливные дожди спровоцировали активизацию оползневых процессов в 60 населенных пунктах в 11 районах, пояснили в пресс-службе.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МЧС РФ по Чечне, все дни, начиная с 3 июня, у наиболее опасных участков возможных оползней постоянно работали сотрудники оперативных служб. Самая тяжелая ситуация складывалась в высокогорных районах Чечни: в Шатойском районе и в ряде населенных пунктов Итум-Калинского района - Итум-Кали, Бугарой и т.д.

Стоить отметить, что сегодня на очередном заседании Совета республики парламента Чечни депутаты одобрили Закон "О защите населения и территории Чеченской Республики от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.