Саммит G8 начал свою работу в Германии

Весь мир, 7 июня 2007, 14:49 — REGNUM  Саммит "большой восьмерки" начал свою работу. Дискуссии лидеров Германии, США, Великобритании, Франции, Канады, Италии, Японии и России продлятся два дня. "После рабочей встречи глав большой восьмерки началась встреча с юношеской восьмеркой".

Напомним, что среди заявленных ранее тем саммита: Африка с ее нищетой и болезнями и глобальное потепление, именно этой, наиболее сложной теме, посвящена фраза, которая здесь уже стала крылатой "нужно помочь Африке, тем более, что скоро все там будем".

После рабочего завтрака начнется самая напряженная часть программы - двусторонние встречи. У Владимира Путина за два дня их будет 7 - сегодня с премьером канадского правительства, затем с президентом США, потом с Николя Саркази и премьер-министром Японии. Как сообщает РТР, особо важными российский президент считает переговоры с французским президентом.

Необходимо, по мнению Владимира Путина, сохранить преемственность связей и отношений, которые сложились с предшественником Николя Саркази Жаком Шираком. Накануне Владимир Путин, прилетев в Хайлигендамм, побеседовал с хозяйкой саммита Ангелой Меркель.

Телеканал "Вести" ведет прямую трансляцию наиболее интересных событий саммита G8 в Хайлигендамме. По традиции, все встречи глав государств "Большой восьмерки" проходят без присутствия журналистов. В G8 входят Россия, Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail