Посты вице-спикеров парламента достались АРФД и "Процветающей Армении"

Ереван, 7 июня 2007, 14:31 — REGNUM  Член Бюро Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян и член партии "Процветающая Армения" Ишхан Закарян 7 июня избраны вице-спикерами парламента Армении. За Ваана Ованнисяна 110 депутатов проголосовали "за", 2 - "против". За Закаряна - 102 "за", 9 - "против". Всего в голосовании приняло участие 112 депутатов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил с трибуны парламента Ваан Ованнисян, он продолжит делать то, что делал в течение четырех лет, будучи вице-спикером. "Если вы находите, что я работал хорошо, то я буду работать так же, если нет, я постараюсь работать лучше", - отметил Ованнисян. По мнению вице-спикера, в Армении сформирована новая политическая культура - политические силы, которые пропагандируют вражду, оказываются вне стен парламента. "Радикализм более не имеет будущего. Нынешний парламент Армении стал центром центристских сил", - считает Ваан Ованнисян.

В свою очередь, Ишхан Закарян считает, что парламент является местом коллективной работы избранников народа. "У меня нет опыта работы на подобном посту, но я был депутатом парламента 1995-99 гг., поэтому хорошо представляю работу законодательного органа", - отметил он.

Отметим, что Ваан Ованнисян с 1999 является депутатом Национального Собрания. 12 июня 2003 года был избран заместителем председателя Национального Собрания.

Напомним, что 6 июня между Республиканской партией Армении и "Процветающая Армения" было подписано соглашение о создании правящей политической коалиции. Политическая коалиция в составе этих двух политических сил подписала в свою очередь соглашение о сотрудничестве с Армянской революционной федерацией "Дашнакцутюн" (АРФД). Сегодня, 7 июня, состоялось первое заседание парламента четвертого созыва. Отметим, что пост спикера парламента остался за республиканцами - его вновь занял Тигран Торосян, занимающий эту должность с 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.