В Абакане вынесен приговор обвиняемым в получении незаконных выплат по полисам ОСАГО

Красноярск, 7 июня 2007, 14:26 — REGNUM  Абаканский городской суд 6 июня вынес приговор группе обвиняемых, которые в крупных страховых компаниях получали выплаты по полисам ОСАГО за фиктивные дорожно-транспортные происшествия, сообщил сотрудник пресс-службы городского суда.

Группе молодых людей из шести человек, обвиняемых в мошенничестве с выплатами по полисам, определены различные сроки наказания по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Один из них осужден на 3,5 года лишения свободы, остальные пять получили условное наказание сроком от 2 до 4,5 лет.

В течение полутора лет (с середины 2005 года до конца 2006 года) молодые люди приобретали машины с механическими повреждениями, оформляли обязательный полис автогражданской ответственности в различных страховых компаниях. После чего, инсценировав ДТП, вызывали инспекторов ГИБДД, оформляли происшествие, и обращались за страховыми выплатами в страховые компании. Специалисты одной из компаний заподозрили, что некоторые повреждения автомобиля не могли образоваться в результате описанного происшествия, и обратились в правоохранительные органы. В ходе проведенных оперативных мероприятий раскрылась схема, по которой работали мошенники. В рамках данного уголовного дела потерпевшими проходили "Росстрах", "Росгосстрах Сибирь", "Страховая группа УралСиб", "Ингосстрах", "Военно-страховая компания". В среднем по каждому эпизоду им был нанесен материальный ущерб около 120 тыс. рублей. Подсудимые полностью признали вину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.