Госнаркоконтроль опроверг информацию о том, что у него есть претензии к энергетическим напиткам

Москва, 7 июня 2007, 14:11 — REGNUM  Центр общественных связей Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России) распространил опровержение сообщений СМИ о том, что ФСКН выступила с инициативой запретить ввоз и реализацию энергетических напитков, а также совместно с Минздравсоцразвития России планирует провести экспертизу всех энергетических напитков, реализующихся в стране.

"Данные сообщения не соответствуют действительности. С инициативой о запрете ввоза и реализации энергетических напитков ведомство не выступало, не планировало и не планирует проводить совместно с Минздравсоцразвития России или другими ведомствами экспертизу указанных напитков. ФСКН России, наряду с решением задач по борьбе с наркопреступностью, проводит мероприятия по организации контроля над наркотическими средствами, психотропными веществами и их прекурсорами, перечень которых утвержден постановлением правительства Российской Федерации № 681 от 30 июня 1998 г. Энергетические напитки в список данного постановления не входят и, соответственно, не являются предметом контроля ФСКН России", - говорится в заявлении центра общественных связей ФСКН.

Напомним, что 18 мая на пресс-конференции в Москве заместитель директора ФСКН Владимир Зубрин заметил, что "энергетические напитки тоже своего рода наркотики", и сообщил, что эксперты Госнаркоконтроля сделали вывод о том, что энергетические напитки содержат психотропные вещества, наносящие вред человеческому организму, в связи с чем ФСКН уже ведет работу с Министерством здравоохранения и социального развития для выявления, насколько энергетические напитки опасны для человека. "Возможно, нужно будет запретить ввоз и производство этих напитков на территории России", - заметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail