На организацию летнего детского отдыха власти Сахалина потратят 149 млн рублей

Южно-Сахалинск, 7 июня 2007, 14:08 — REGNUM  Этим летом в муниципальных образованиях Сахалинской области открываются 230 лагерей дневного пребывания, 134 клуба по месту жительства, 130 профильных лагерей, будет организовано 147 туристических походов. В этих мероприятиях будет участвовать 23 738 школьников. Как 7 июня рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, такие данные прозвучали на заседании межведомственной комиссии по организации летнего отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи в Сахалинской области в 2007 году.

В начале заседания было отмечено, что сезон летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в Сахалинской области на 2007 год в целом стартовал успешно. Реализуются все запланированные мероприятия.

В период летних школьных каникул служба занятости области трудоустроит около четырех тысяч подростков, в том числе более трех тысяч - из группы риска. Будут функционировать 67 лагерей труда и отдыха, а также производственных бригад, рассчитанных на 1,2 тысячи школьников. Подростков задействуют в работах по благоустройству и озеленению территорий скверов, парковых зон, подготовке школ к новому учебному году, уборке урожая сельскохозяйственных культур, оказании помощи пожилым людям и инвалидам.

Продолжится работа школы для одаренных детей школы "Вдохновение" на базе "Лесное озеро". Объединение талантов впервые в этом году планирует проведение творческих гастролей. На базе культурного центра "Радуга" будут организованы две смены лагеря дневного пребывания "Творчество круглый год". Тематические мероприятия в дни летних каникул готовят областной краеведческий музей, театр кукол, художественный музей, библиотеки, дома культуры и зооботанический сад.

Первую смену летнего отдыха в области успешно начали 22 детские спортивные школы. Всего в них за летний период отдохнут и поправят здоровье 5 330 подростков.

Запланированы основные спортивно-массовые мероприятия: 48-ая спартакиада учащихся области, акция "Спорт Сахалина и Курил против наркотиков", межлагерная спартакиада, первенство по северному многоборью среди детей коренных народов Севера, прием японской делегации по дзюдо и другие.

Совокупные затраты на организацию отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в Сахалинской области составят почти 149 миллионов рублей, что на 41 миллион больше прошлогодней суммы. Из них четвертая часть - средства областного бюджета.

Общее количество детей и подростков, задействованных в спортивных, оздоровительных мероприятиях и устроенных в дни летних каникул на сезонные работы составит в 2007 году 64 908 человек. Этот показатель выше прошлогоднего почти на 500 человек.

В завершении заседания межведомственной комиссии начальник управления молодежной политики Владислав Фролов еще раз призвал всех ее участников к слаженной работе по организации проведения летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в Сахалинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.