60 обвиняемых предстанут перед судом по делу о нападении на Нальчик в 2005 г.

Нальчик, 7 июня 2007, 13:43 — REGNUM  Заместитель генерального прокурора РФ Иван Сыдорук, находившийся 7 июня в Нальчике в связи согласованием кандидатуры нового прокурора Кабардино-Балкарии, отказался комментировать ситуацию, вызвавшую возмущение родственников боевиков, убитых в ходе отражения нападения на Нальчик. Родственники предъявляли претензии по поводу того, что тела участников нападения кремировали в июне прошлого года. "Без комментариев. Читайте федеральный закон о терроризме", - сказал по этому поводу Сыдорук журналистам, передает корреспондент ИА REGNUM.

Заместитель генпрокурора РФ также сообщил, выступая в парламенте Кабардино-Балкарии, что расследование уголовного дела о нападении на Нальчик в октябре 2005 года завершено, перед судом предстанут 60 обвиняемых. По его словам, судебный процесс по этому делу начнется в Нальчике уже в 2007 году.

В то же время Сыдорук заметил, что октябрьские события можно было предотвратить при должной информированности правоохранительных органов. "Мы сделали из этого нужные выводы, и теперь задачей номер один будет профилактика подобных преступлений", - сказал Сыдорук.

Как уже сообщалось, родственники боевиков только 6 июня узнали от адвоката Ларисы Дороговой, представлявшей их интересы в судебных инстанциях, что тела убитых кремированы 22 июня 2006 года. Об этом самой Дороговой стало известно из ответа представителя РФ в Европейском суде, куда и поступило сообщение о кремации тел боевиков из российских официальных источников. До последнего времени родственники боевиков добивались выдачи тел для захоронения их по мусульманским обрядам. Вчера родственники боевиков подали заявление на имя президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова с просьбой срочно принять их для разъяснения ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail