Кировский чиновник получил условный срок за мошенничество

Киров, 7 июня 2007, 13:30 — REGNUM  Опаринский районный суд Кировской области приговорил за мошенничество (ст. 159 УК РФ) и злоупотребление служебным положением (ст. 285 УК РФ) председателя комитета муниципальной собственности администрации Опаринского района Александра Воробьева к 2,5 годам лишения свободы условно. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре области.

Как установило следствие, Воробьев заключил договор с ООО "Профит-Киров" о продаже за 42 тыс. рублей в качестве 41 тонны металлолома 1,1 тыс. м рельс узкоколейной железной дороги, принадлежащей ООО "Мурашинское лесозаготовительное предприятие". Представителям ООО "Профит-Киров" он заявил, что рельсы якобы были переданы в собственность муниципалитета за долги перед районным бюджетом. Чиновник сказал также, что полученные за лом средства поступят в бюджет района.

В действительности узкоколейная железная дорога в муниципальную собственность не передавалась. Введенные Воробьевым в заблуждение представители фирмы "Профит-Киров" передали ему указанную сумму, а затем демонтировали рельсы и вывезли на склад своего предприятия в Кирове.

Полученные деньги Воробьев присвоил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.