Писеев: Вопрос с продолжением карьеры Тотьмяниной и Маринина в любителях не закрыт

Москва, 7 июня 2007, 13:30 — REGNUM  Вопрос с продолжением любительской карьеры Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина, олимпийских чемпионов 2006 года в парном катании, которые пропустили предыдущий сезон, вопреки сообщениям некоторых СМИ, совсем не закрыт. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев.

"На прошлой неделе я еще раз переговорил с Татьяной Тотьмяниной, Максимом Марининым и тренером Олегом Васильевым на предмет продолжения парой карьеры в любительском катании, - сказал Валентин Писеев. - Все подтвердили, что готовы и хотят вернуться - чувствуют в себе силы и желание соревноваться, побеждать соперников на чемпионатах мира и Олимпийских играх. Проблема только одна - обеспечить наших знаменитых чемпионов достойными контрактами, вознаграждениями, грантами... Над этим сейчас и работаем, ведем переговоры с рядом вероятных спонсоров и партнеров. Возможно, что-то определится уже в самые ближайшие дни, на которые у меня запланированы несколько важных встреч. В любом случае, вопрос с продолжением Тотьмяниной и Марининым карьеры в любительском фигурном катании совсем не закрыт, как сообщили некоторые СМИ. Более того, ребята остаются в списке членов национальной сборной команды России".

Некоторое время назад в российских СМИ приводились цитаты Максима Маринина: "Желание выступать у нас есть, но возможности и особого смысла нет. Все в итоге упирается в деньги, ведь у всех семьи. В данный момент у нас есть работа, контракты. Писеев нашу ситуацию понимает. Когда нам нужна была медаль, мы делали все".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.