Мэр Великого Новгорода: "Я не останусь без работы после истечения срока моих полномочий"

Великий Новгород, 7 июня 2007, 13:14 — REGNUM  Мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин полагает, что "не останется без работы" после истечения срока его полномочий в декабре 2007 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Гражданкин заявил сегодня, 7 июня, на пресс-конференции в Великом Новгороде. Новгородский мэр отметил, что на руководящих должностях системы исполнительной власти он работает почти 30 лет. "18 августа 1977 года я был избран председателем Старорусского горисполкома, и с тех пор почти все время занимаю первые должностные посты. Поэтому - может, и хватит? Может, рыбку ловить? Это шутка, конечно. Я уверен, что не останусь без работы - буду работать, пока есть силы и знания", - сообщил Гражданкин.

Он также заявил, что не будет претендовать на руководящие посты в Великом Новгороде по новой схеме управления, утвержденной согласно новому городскому Уставу (он исключает всенародные выборы мэра города и предусматривает назначение мэра-председателя городской Думы из числа ее депутатов с одновременным назначением главы городской администрации (сити-менеджера) на конкурсной основе - прим. ИА REGNUM). Кроме того, новгородский мэр заявил, что "если будут выборы - он будет оценивать обстановку".

Гражданкин назвал "правильным решением" инициативу новгородских единороссов провести повторный референдум по выборам мэра города. "Попытка провести референдум у нас уже была, он не состоялся. Но есть много сторонников избрания мэра всенародно, есть и сторонники сегодняшнего порядка избрания главы города - по новому Уставу. Если мы получим законное разрешение этого вопроса, то спор этот закончится", - заявил мэр Великого Новгорода.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, спорный вопрос нового Устава города - о способе избрания мэра - был вынесен на референдум 2 июля 2006 года. Референдум не состоялся, так как участие в нем приняли всего 4,54% избирателей (при необходимых более 50%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.