Мощность бомбы, взорванной в Иркутске, составила около 50 г в тротиловом эквиваленте

Иркутск, 7 июня 2007, 13:09 — REGNUM  Эксперты ГУВД по Иркутской области установили, что днем 7 июня в центре Иркутска сработало самодельное, достаточно простое в изготовлении, взрывное оболочное устройство без дополнительных поражающих элементов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД, взрывчатка была заложена внутрь металлической трубки, осколки которой разбили витрину в магазине "Малыш", расположенном на первом этаже жилого дома на улице Тимирязева в центре Иркутска.

Также осколки трубы выбили окна в маршрутном такси, проезжавшем мимо в момент взрыва. Мощность самодельной бомбы составила около 50 г в тротиловом эквиваленте. По словам милиционеров, отсутствие дополнительных поражающих элементов говорит о том, что преступники не ставили своей целью нанести максимальные повреждения людям. Сейчас отрабатываются все версии преступления, ведется поиск преступников.

Как уже сообщало ИА REGNUM, взрывное устройство небольшой мощности сработало около 12:30 (7:30 мск) 7 июня в зеленой зоне на улице Тимирязева в центре Иркутска. Устройство было заложено между автодорогой и жилым домом, на первом этаже которого расположен продуктовый магазин "Малыш". Никто из людей не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.