Представители петербургских властей не вышли к голодающей предпринимательнице

Санкт-Петербург, 7 июня 2007, 12:57 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 7 июня, на площади Пролетарской диктатуры у Смольного прошел одиночный пикет участницы голодовки предпринимателей города, сопредседателя Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга (АПМСБ) Марины Журавлевой, сообщат корреспондент ИА REGNUM. По словам Журавлевой, пикет продолжался около 30 минут, никто из представителей администрации города к ней не вышел. Сейчас она возвращается в офис партии "Яблоко", в котором уже четвертый день проходит голодовка членов ассоциации.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, представители Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга объявили голодовку протеста 4 июня. Голодовка проходит в петербургском отделении партии "Яблоко" в двух форматах: бессрочная голодовка, в которой принимают участие Марина Журавлева, Сергей Веснов, Андрей Панченко и предупредительная голодовка, которую в течение двух дней будут проводить два представителя АПМСБ из Пушкина. По словам Панченко, бессрочная голодовка будет продолжаться до тех пор, пока "глава города не отреагирует на обращения граждан по существу, а не в форме нелепых столоначальных отписок".

Напомним, 17 апреля 2007 года сопредседатель АПМСБ Марина Журавлева направила губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко письмо, в котором от имени малых предпринимателей Санкт-Петербурга потребовала "привести свои собственные слова - о необходимости создания товариществ собственников жилья (ТСЖ) и подключения к этому процессу малых предприятий - в соответствие с теми делами, которые вершат ее непосредственные подчиненные в лице глав районных администраций". Авторы письма отметили, что городские чиновники, "лоббирующие монополистические устремления "Жилкомсервиса" и нарушающие законные права граждан, образующих независимые ТСЖ, не считаются ни с прокурорскими представлениями, ни с решениями судов, вступившими в силу". Как пояснили члены ассоциации, их требования остались полностью проигнорированными, и поэтому малые предприниматели начали голодовку. Председатель ряда ТСЖ Выборгского района Андрей Панченко сообщил, что "по всему городу продолжается "зачистка" малых предприятий, притом без каких-либо компенсаций и без предоставления их владельцам каких-либо альтернативных мест, что также является прямым нарушением закона и обязательств, взятых на себя Смольным в лице губернатора Санкт-Петербурга".

Представители ассоциации подчеркивают, что цель голодовки - встретиться с Валентиной Матвиенко и донести до нее информацию о нарушениях закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.