Алтайское "Наследие" празднует 15-летний юбилей

Барнаул, 8 июня 2007, 05:22 — REGNUM  Сегодня, 8 июня, в Алтайском крае научно-производственный центр по сохранению историко-культурного наследия (НПЦ) "Наследие" отмечает 15-летие со дня образования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом Управлении по культуре, уникальный методический центр не только координирует работу по сохранению памятников истории и культуры в регионе, но и активно участвует в подготовке краевых законов и постановлений в сфере охраны памятников архитектуры, археологии, истории, искусства.

С 2001 по 2006 годы специалистам центра удалось привлечь в край на проведение охранных мероприятий более 70 млн рублей по федеральной целевой программе "Культура России". Всего за прошедшие годы центром поставлено на учет около 4 тыс. памятников истории и культуры, проведена картография памятников более чем в 40 районах, произведены ремонтно-реставрационные работы на памятнике архитектуры федерального значения "Колыванская шлифовальная фабрика" и т.д. При содействии сотрудников "Наследия" проектные и реставрационные работы проводились более чем на 70 объектах истории и культуры.

Поздравить сотрудников центра со знаменательной датой придут ученые вузов городов Сибири, представители власти, археологи, архитекторы и художники-реставраторы Алтайского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.