В Приднестровье отцы погибших военнослужащих смогут выходить на пенсию в 55 лет

Тирасполь, 7 июня 2007, 12:51 — REGNUM  В Приднестровье отцам военнослужащих, погибших вследствие травмы, полученной в ходе боевых действий, будет предоставлено право выхода на пенсию на 5 лет раньше обычного срока, то есть в 55 лет. На пленарном заседании Верховного Совета (ВС) Приднестровья 6 июня депутаты приняли в первом чтении соответствующие изменения в Закон "О государственном пенсионном обеспечении граждан в Приднестровской Молдавской Республике". Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространила пресс-служба ВС ПМР.

Действующим законодательством установлено, что матери погибших военнослужащих имеют право выходить на пенсию на 5 лет раньше, то есть в 50 лет. При этом по Конституции и Кодексу о браке и семье и мать, и отец имею равные права. Таким образом, принятые изменения направлены на усиление социальной защиты отцов военнослужащих, погибших (умерших) вследствие травмы, полученной в ходе боевых действий, отметили в пресс-службе.

Поправки к закону были предложены председателем комитета ВС по социальной политике, охране здоровья и экологии Сергеем Чебаном и его заместителем Валерием Червонооким.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.