Милиция задержала педофила, выдававшего себя за работника Кремля (Москва)

Москва, 7 июня 2007, 14:13 — REGNUM  Сотрудники МУРа, ГСУ и прокуратуры Юго-Западного округа совместно с ФСО России задержали педофила, который почти четыре года совершал развратные и насильственные действия со школьниками 11-13 лет на территории Москвы, Московской и Смоленской областей. Невзирая на то, что операция по выявлению преступника была проведена еще осенью 2006 года, информация о ней стала доступна только 7 июня. Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах столицы, на сегодня сотрудникам МУРа и ГСУ и прокуратуры Юго-Западного округа удалось установить более 100 эпизодов с различной географией, по которым проходит порядка сорока 11-13-летних потерпевших.

Как сообщил источник, информация о том, что на территории одного из спальных районов Москвы активно действует педофил, поступила после того, как в одной из школ между учениками разразился громкий скандал. Учителя выяснили также, что за совершенные со школьниками развратные действия педофил платит им от 5 до 15 тыс. рублей и представляется при этом работником силовых структур, а иной раз и Кремля. Дети за защитой своих прав в милицию ни разу не обращались, более того, после того, как они вырастали и становились неинтересны преступнику, вовлекали в "прибыльный бизнес" своих младших сверстников, сами приводя их к педофилу.

По описанию потерпевших, подозреваемый выказывал себя человеком щедрым и даже производил впечатление "олигарха". При этом сотрудники правоохранительных органов выяснили также, что в отношении детей имели место не только развратные, но и насильственные действия. После этого дело перешло в ведение прокуратуры Юго-Западного округа.

Через некоторое время оперативникам удалось выяснить место, где все происходило, - квартира в одном из домов Юго-Западного округа, однако в ней жили совсем другие люди, по уверениям которых педофил в их доме никогда не был. Тогда, памятуя о том, что подозреваемый часто называл себя работником Кремля, оперативники обратились к сотрудникам ФСО и выяснили, что подозреваемый почти без выходных трудится разнорабочим в церковной лавке Патриаршего подворья, которая торгует церковной утварью и сувенирами для иностранных туристов. Довольно часто он остается там ночевать.

До 2003 года подозреваемый, имевший диагноз олигофрения в выраженной степени дебильности, находился на излечении в одном из реабилитационных интернатов. Так как медики посчитали, что он прошел полный курс излечения, то отпускали его на работу, а в интернат, где ему выделили отдельную палату, пациент приходил только ночевать. Однако в 2003 году другие пациенты доложили администрации интерната о том, что данный больной просматривал видеокассеты, в которых имелись фрагменты порнографического содержания, и тогда он сбежал.

Невзирая на свой диагноз, педофил сумел обзавестись видеокамерой, автомобилем и дачей в Смоленской области, на которую также приводил детей. Выяснилось также, что квартира, на которой в самом начале следствия побывали оперативники, принадлежала его приятелю по интернату, который успешно прошел курс лечения и даже женился. Когда супруги отсутствовали, педофил развлекался с детьми в их квартире и снимал свои сексуальные подвиги на видео. Сотрудники правоохранительных органов изъяли у него 11 часовых видеокассет соответствующего содержания, которые легли в основу обвинительного заключения.

В данный момент задержанный направлен на психиатрическую экспертизу, в зависимости от результатов которой он будет направлен на принудительное лечение либо, если экспертиза установит, что на момент совершения преступления он был вменяем, дело будет передано в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Счетная палата: В Дагестане были использованы незаконно 2,126 млрд рублей