Сроки перерегистрации розничных рынков продлены (Красноярский край)

Красноярск, 7 июня 2007, 12:32 — REGNUM  Сроки перерегистрации розничных рынков продлены до 1 августа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews 7 июня сообщил начальник отдела предпринимательства и потребительского рынка краевого департамента планирования и экономического развития Дмитрий Лукашевский.

По его словам, соответствующее решение принято президентом Владимиром Путиным еще 2 июня, но о нем стало известно лишь сейчас. "В краевую администрацию информация о том, что сроки изменены, поступила сегодня. Причины решения очевидны: не все предприниматели успели бы выполнить новые требования федерального законодательства к 11 июня. Ну, а поскольку эту ситуацию держит на контроле и правительство и президент, видимо, возникло решение продлить срок. 2 июня текущего года президент Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в федеральный закон. Окончательный срок перерегистрации управляющих компаний рынков - 1 августа 2007 года", - сообщил Лукашевский.

Напомним, что в связи с постановлением правительства РФ от 10 марта 2007 года работа российских розничных рынков должна быть кардинально реорганизована. Теперь выдачей юридическим лицам разрешений на право организации розничного рынка должны заниматься органы местного самоуправления муниципального района или городского округа. При этом закон на федеральном уровне определяет основы организации и регулирования работы розничных рынков, а также права и обязанности лиц, работающих там.

Кроме того, закон предусматривает многочисленные требования к организации торговых мест (например, обязательное наличие измерительных приборов, электро- и водоснабжения) и к сертификации персонала - торговцы должны иметь нагрудные карточки определенного образца, выданные управляющей компанией.

Законодательное собрание Красноярского края 25 мая приняло закон "Об организации розничных рынков", согласно которому не позднее 11 июня все управляющие компании рынков края должны перерегистрироваться. Как заявил замгубернатора края Эдхам Акбулатов, ожидается, что большинство рынков успеют оформить все необходимые документы в срок. "В настоящее время в регионе зарегистрировано 124 рынка. По предварительным оценкам, большинство из них получат разрешение на работу. По крайней мере, не менее ста", - сообщил Акбулатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail