Рынки Череповца еще не получили от муниципалитета разрешение на право организации рынка (Вологодская область)

Вологда, 7 июня 2007, 12:28 — REGNUM  По данным на 7 июня, ни один из 12-ти городских рынков Череповца еще не получил от муниципалитета разрешение на право организации рынков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила руководитель Управления городской экономики администрации города Елена Авдеева. Данное разрешение выдается муниципалитетом, и только после его получения рынки будут согласовать в Роспотребнадзоре схему расположения торговых мест, в УВД и Госпожнадзоре - паспорт безопасности рынка.

"Пока к нам поступили от рынков пакеты правоустанавливающих документов. Официального заявления ни от одного рынка пока нет, администрации рынков планируют их сдать в течение недели. По закону нам отведен 1 месяц для выдачи разрешения, но мы сможем подготовить необходимое постановления мэра города в течение 2-3 дней, так как пакет правоустанавливающих документов будет уже рассмотрен", - отметила Елена Авдеева.

По ее словам, что касается самих требований федерального законодательства, то они должны быть выполнены уже с 11 июня. Это касается и карточек продавцов, но здесь проблемы могут возникнуть с разовой торговлей. "Проблемы с теми, кто выйдет на рынок разово поторговать, например, продукцией с личных хозяйств. Сейчас еще не сезон, ее будет небольшое количество, но вообще эта проблема существует. Вышла, допустим, бабушка с мешком картошки, и ей тут же нужно дать карточку", - пояснила она. При этом Елена Авдеева не исключает, что к осени, когда подойдет сезон урожая на дачных участках, эта проблема может быть уже решена, так как сейчас рассматриваются изменения в данное законодательство в части упрощения самой процедуры организации торговли на городских рынках.

Напомним, что с 11 июня вступают в силу изменения и дополнения нового законодательства о рынках. В частности, на каждом рынке должна быть разработана и утверждена управляющей рынком компанией схема размещения торговых мест; разработан и утвержден паспорт безопасности рынка; составлен реестр продавцов и договоров о предоставлении торговых мест; все продавцы должны получить нагрудные карточки определенного образца. Кроме того, на доступном для обозрения месте должна быть размещена схема размещения торговых мест, схема эвакуации, правила привлечения к работе иностранцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail