Новый сенатор от Приамурья готов принести региону пять миллиардов рублей за пять лет

Благовещенск, 7 июня 2007, 12:26 — REGNUM  Утвержденный депутатами Амурского облсовета 7 июня в качестве сенатора от обладминистрации Амир Галлямов заявил, что готов использовать все свои навыки для привлечения средств из федерального бюджета в регион. Оценивать качество работы сенаторов по числу привлеченных в область финансовых средств предложил губернатор области Николай Колесов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Именно нынешний амурский губернатор Николай Колесов, по признанию Галлямова, сделал ему предложение стать сенатором от Приамурья. "Он был у меня научным руководителем, когда я защищал диссертацию", - сообщил кандидат экономических наук Галлямов.

Комментируя заявление Колесова о пяти миллиардах рублей, которые за пять лет работы в Совете Федерации Приамурью должен принести сенатор от обладминистрации, 37-летний политик заявил: "Губернатор, который пришел в ваш край - очень жесткий руководитель. Я это знаю не понаслышке, поэтому скажу - не выполнять такие обязательства будет крайне тяжело".

Утвержденный облсоветом сенатор после трехдневного пребывания на делегирующей его во власть территории сделал нелицеприятный вывод: "Насколько я вижу, у вас все в замороженном состоянии". Чуть позже в зале заседаний облсовета его учитель Николай Колесов назовет область "спящим вальяжным амурским медведем, который проснувшись, может стать мобильным и эффективным". Помочь разбудить жизнь в регионе Галлямов планирует, продвигая его финансовое участие в федеральных программах. Признавшись, что сам человек не бедный и в бизнесе состоявшийся, Амир Галлямов заявил, что намерен использовать для достижения поставленной цели все качества, свойственные ему, как бизнесмену.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Амир Галлямов в случае утверждения его на посту сенатора Федеральным собранием РФ, будет представлять в верхней палате собрания исполнительную власть Амурской области вместо Игоря Рогачева. Экс-посол России в Китае работает в сенате с июне 2005 года. От областного совета место в Совете Федерации с 2002 года занимает Галина Буслова, хотя, начиная с 2005 года, новый созыв депутатского корпуса дважды голосовал против ее кандидатуры и в феврале 2006 избрал сенатором заместителя полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Аверьянова. Однако тот не дождался рассмотрения своего вопроса в Совете Федерации и через два месяца стал помощником секретаря Совета Безопасности России. По словам спикера Амурского парламента Олега Туркова, депутаты намерены решить проблему со вторым амурским сенатором (от облсовета) в ближайшее время.

Справка ИА REGNUM:

Амир Наилевич Галлямов родился в г.Челябинске в 1970 году, живет в г.Москве. Президент финансово-инвестиционной компании "Ренрол", которая строит офисы и торгово-развлекательные центры в Москве и регионах, обеспечивает поставки ГСМ "Аэрофлоту" и "Росрезерву". С 2006 года - член партии "Единая Россия". Являясь зампредом попечительского совета Центрального духовного управления мусульман, оказывает финансовую помощь в реконструкции центральной соборной мечети Москвы. Активно занимается благотворительностью на личные средства. Кандидат экономических наук Женат, имеет четверых детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail