Новую cтанцию скорой помощи открыли к началу курортного сезона в Геленджике (Кубань)

Краснодар, 7 июня 2007, 12:24 — REGNUM  Открытие новой cтанции скорой медицинской помощи состоялось в городе-курорте Геленджик (Краснодарский края) 6 июня. Здание, площадью 2,6 тыс. квадратных метров, разместили на территории 1,2 га. В новой станции оборудовали 45 кабинетов и конференц-зал на 100 мест.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Геленджика, на строительство здания были здания направлены средства из нескольких источников. Из федерального, краевого и местного бюджетов выделили 79 млн рублей.

"Новая станция рассчитана на 75 тысяч выездов в год, для сравнения в 2006 году выполнено около 40 тысяч выездов", - отметил представитель пресс-службы. По его словам, станция оснащена новейшим медицинским оборудованием, тренажерами для обучения персонала, кабинетом амбулаторного приема, в который круглосуточно могут обратиться пациенты. Здесь работают около 150 сотрудников, в наличии имеется 20 санитарных автомобилей. На содержание МУЗ "Станция скорой медицинской помощи" в 2007 году выделено 26 млн. рублей из средств местного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.