В Москве будет сформирован единый реестр розничных рынков

Москва, 7 июня 2007, 12:20 — REGNUM  6 июня, рассмотрев пакет поправок, Московская городская Дума внесла изменения в закон Москвы от 9 декабря 1998 года №29 "О торговой деятельности в городе Москве".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, эти изменения внесены в городской закон в соответствии с Федеральным законом "О розничных рынках и внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации", которым установлены правовые основы государственного регулирования организации и осуществления деятельности розничных рынков. В частности, определены полномочия субъектов РФ, в том числе города Москвы, в сфере организации деятельности рынков.

В связи с этим, у органов государственной власти города Москвы появились новые полномочия, отмечают в МГД. Они должны определять: упрощенный порядок предоставления торговых мест на сельскохозяйственных и сельскохозяйственных кооперативных рынках; порядок заключения договора о предоставлении торгового места на рынках, его типовую и упрощенную форму; требования к торговым местам, а также количество торговых мест, выделяемых на рынках для товаропроизводителей. Также городской закон дополнен новой статьей: "Организация розничных рынков в городе Москве", согласно которой рынки на территории столицы будут создаваться по утвержденному правительством плану - с учетом потребностей в них и, исходя из потребностей населения в тех или иных товарах. Кроме того, благодаря еще одной новой норме закона, в городе должен быть сформирован единый реестр розничных рынков, сведения которого будут размещены в интернете. Закон вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.