Лидер "Справедливой России" приглашает КПРФ к переговорам

Москва, 7 июня 2007, 12:13 — REGNUM  "Давайте садиться за стол переговоров, давайте обсуждать, договариваться, искать формы сотрудничества", - таким образом, председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов пригласил в очередной раз КПРФ к сотрудничеству, отвечая на вопросы журналистов в ходе своего визита в Тулу 7 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Миронов очередной раз дал понять, что основным препятствием к блокированию с КПРФ он видит "товарища Зюганова". По словам Миронова, социализм его партии - это "социализм 21 века", а социализм Зюганова - это "социализм 60-70 гг. прошлого века". "Они повернут назад, мы - смотрим вперед. На наш взгляд, не принципиально, с какой буквы писать слово "социализм", с большой или с маленькой", - заявил Миронов.

Критикуя руководство КПРФ, он, тем не менее, призвал не бояться самого понятия коммунист и заявил о готовности сотрудничать с "настоящими коммунистами". По мнению Миронова, жизнь заставит сотрудничать КПРФ со "Справедливой Россией". В качестве примера такого сотрудничества Миронов привел ситуацию, когда обе партии вместе вставали на защиту Знамени победы.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, есть ли в программе "Справедливой России" такое понятие как национализация, Миронов заявил, что нет, однако, как и приватизация, национализация является инструментом повышения эффективности экономики. Как пример, он привел угольную отрасль Великобритании, "которая в течение последних 40 лет то приватизируется, то огосударствляется". Следует отметить, что в свое время аналогичное отношение к двум взаимно противоположным процессам (приватизация и национализация) демонстрировал и председатель КПРФ Геннадий Зюганов.

Относительно перспектив "Справедливой России" на предстоящих выборах в Госдуму Сергей Миронов заявил, что в отличии от "Единой России" эта партия работает без административного ресурса, а под его давлением. Он подчеркнул, что президент приветствует острую конкурентную борьбу между праволиберальной "Единой Россией" и социалистической, социал-демократической "Справедливой Россией". По мнению Миронова, должна быть реальная многопартийность и политическая борьба. Он выразил недоумение по поводу заявления одного из лидеров "Единой России" о том, что парламент не место для дискуссий. Сергей Миронов предположил, что борьба на выборах будет острой, но его партия будет представлена большой фракцией в Госдуме и сможет вместе с коммунистами блокировать принятие решений "Единой Россией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.