Новый тульский прокурор Олег Черныш: "Я человек открытый"

Тула, 7 июня 2007, 12:12 — REGNUM  6 июня состоялась встреча прокурора Тульской области Олега Черныша, вступившего в эту должность в конце мая, с руководителями тульских и собственными корреспондентами ряда федеральных СМИ в Тульской области, передает корреспондент ИА REGNUM. Открывая встречу, Черныш напомнил, что ранее, до 2001 года, работал в качестве первого заместителя прокурора Тульской области, и поэтому знаком со многими руководителями СМИ и журналистами.

Прокурор области заявил, что в ближайшее время прокуратуру ожидают серьезные структурные изменения, связанные с созданием Следственного комитета, его подразделений на региональном и местном уровнях. Признав, что многие прокурорские работники не поддерживали эту инициативу, Олег Черныш заметил, что они "люди государевы" и готовы исполнять закон. При этом он сослался на опыт соседнего Казахстана, где аналогичная вновь созданная структура просуществовала полтора года, затем "все вернулось на круги своя".

Рассказывая о планах, новый тульский прокурор отметил, что у него есть намерения произвести кадровые перестановки, но сделать это не совсем просто в силу того, что многие квалифицированные сотрудники перешли на работу в судебную систему и адвокатуру. Олег Черныш заявил, что сказываются проблемы платного образования при подготовке юридических кадров.

Прокурор Тульской области сообщил о намерении создать общественный совет с участием представителей СМИ, а также изъявил готовность регулярно, с ежемесячной периодичностью встречаться с журналистами. Кроме того, прессу по-прежнему будут приглашать на мероприятия, проводимые в самой прокуратуре. "Я человек открытый", - сказал Олег Черныш приглашенным на встречу с ним руководителям тульских и собственным корреспондентам федеральных СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.