На Сахалине замглавы района подозревается в превышении полномочий и должностном подлоге

Южно-Сахалинск, 7 июня 2007, 12:00 — REGNUM  В Сахалинской области Александровск-Сахалинской городской прокуратурой по факту превышения должностных полномочий и совершение должностного подлога возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя главы администрации городского округа "Александровск-Сахалинский район" Андрея Красковского. Как 7 мая рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, чиновнику инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286, ст. 292 УК РФ.

Основанием для возбуждения уголовного дела стали результаты общенадзорной прокурорской проверки о результатах проведения конкурса администрацией городского округа на выполнение муниципального заказа по проведению ремонта систем водоснабжения в городе Александровск-Сахалинском.

По версии следствия, Красковский, являясь одновременно председателем конкурсной комиссии Александровск-Сахалинского городского округа, превысил свои полномочия при проведении конкурса на выполнение муниципального заказа. Так, в феврале 2007 года, действуя в нарушение требований федерального законодательства, Красновский фактически не проводя конкурс на осуществление муниципального заказа капитального ремонта системы водоснабждения в Александровск-Сахалинском, достоверно зная, что ООО "Александровское строительное управление" не имеет лицензии на производство гидротехнических работ, внес в официальные протоколы заведомо ложные сведения.

Таким образом, отметили в пресс-службе, предприятие без законных на то оснований было признано победителем конкурса, заключило муниципальный контракт на восстановление целостности бетонных стен водоприемной башни, герметизацию сопряжения башни с галереей и ремонт металлической рубашки, "освоив" выделенные на эти цели 2,5 миллиона рублей. Однако, в силу того, что предприятие не имело специального разрешения (лицензии) на гидротехнические работы, при производстве которых необходимы специальные познания в этой сфере и соблюдение особых технологий, ремонт систем водоснабжения был произведен некачественно.

Действия Красковского прокуратура расценила, как превышение должностных полномочий, сопряженных с совершением служебного подлога, повлекших существенное нарушение охраняемых законов интересов общества и государства.

Помимо того, усматривая в действиях директора ООО "Александровское строительное управление" Антона Василива признаки незаконного предпринимательства, прокуратура возбудила в отношении его уголовное дело по п. "б" ч. 2 ч. 1 ст. 171 УК РФ.

Уголовные дела соединены в одно производство. Расследование поручено созданной прокурором следственной группе под руководством заместителя прокурора Александровск-Сахалинской городской прокуратуры. Ход следствия взят на контроль следственным управлением прокуратуры области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.