Как известно, в последние месяцы на заводе проводились протестные мероприятия, организованные инициативной группой рабочих сборочного цеха. На недавнем собрании выступившие говорили о том, что обеспокоены сложившейся ситуацией.

Как сообщил ИА REGNUM председатель профкома Валерий Михалев, после того, как БШЗ перешел под контроль московской финансово-промышленной группы, возглавляемой депутатом Государственной Думы Васильевым, управлять заводом в Барнаул был прислан его брат Кирилл Васильев: "При этом бывший директор завода депутат Крайсовета Юрий Бобков отошел от управления БШЗ (информация о том, какое движение акций при этом произошло, скрывается от рабочих, в том числе и от акционеров). Вскоре после этого на заводе была начата процедура банкротства, назначен арбитражный управляющий Григорий Суслин. Однако Кирилл Васильев так и не отошел от управления заводом - по-прежнему все реальные денежные вопросы решаются только им из Москвы - для того, чтобы рабочий мог получить даже небольшую выплату по задолженности по зарплате, требуется московская виза Васильева", - заявил председатель профкома.

На днях рабочие Шинного завода объединились в общезаводской комитет коллективных действий. В него вошли 13 человек. Эти люди отстаивать интересы коллектива в конфликте между собственниками и администрацией по поводу невыплаты заработной платы.

По словам заместителя председателя этого комитета Валерия Клиндукова, инициативная группа намерена внести ясность в вопрос относительно целесообразности создания при заводе Алтайской шинной компании. "Информация о том, какие отношения связывают ее с заводом, является тщательно скрываемым секретом. Возглавляет компанию все тот же Кирилл Васильев, занимается она продажей продукции завода, при этом все пассивы (заплата, платежи энергетикам и прочее) вешаются на БШЗ, а активы забирает себе новая фирма. Мы обеспокоены тем, что созданной на заводе запас шин постоянно сокращается, шины распродаются компанией г-на Васильева, а долги по зарплате все растут", - сообщил Валерий Клиндуков.

3 февраля в 9 утра рабочие решили провести общезаводской митинг с требованиями к конкурсному управляющему доложить о ситуации на заводе.