В Финляндии вышла книга о "феноменах советской оккупации" Латвии

, 7 июня 2007, 11:29 — REGNUM  В Хельсинки в посольстве Латвии в Финляндии 6 июня прошла презентация выпущенной местным Обществом Розенталя книги "Оккупированная Латвия". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МИД Латвии, это первое издание большого формата на финском языке, повествующее о Латвии периода советского времени.

Книга подготовлена при поддержке МИД и посольства Латвии в Финляндии. По информации внешнеполитического ведомства, в неё "включены статьи о феноменах советского времени в Латвии: политической системе, воспитании так называемого советского человека, сопротивлении режиму, литературе, искусстве и религии, а также о положении в то время латышского языка, женщин и национальных меньшинств". В числе авторов как латышские, так и финские исследователи.

Как пояснили в МИД, организация финско-латвийского содружества "Общество Розенталя" учреждена 1990 году с целью распространения в Финляндии информации об общественной жизни, культуре и экономике Латвии. Общество проводит семинары, организует курсы латышского языка и культурные мероприятия, занимается публикацией книг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.