Рынки Вологды пока не готовы работать по новым правилам

, 7 июня 2007, 11:24 — REGNUM  Ни одной управляющей компании, которые должны быть созданы согласно новому законодательству о рынках с 11 июня 2007 года, на рынках города Вологды пока не создано.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора городского центрального рынка Вологды Валерий Данилов, заявления на утверждение управляющей рынком компании было подано в городскую администрацию, но пока никаких официальных уведомлений о назначении получено не было. Как отметил Валерий Данилов, без утверждения такой головной компании руководство рынка не может подготовить паспорта безопасности, схемы размещения торговых мест и заключить новые договоры о предоставлении торговых мест с продавцами, которые должны быть согласно изменениям в закон "О розничных рынках".

Но, как отметил заместитель директора городского центрального рынка, на уровне слухов ходят сведения, что срок вступления закона перенесен с 11 июня на 1 августа. "Официальных документов о переносе срока пока нет, но в Департаменте продовольственных ресурсов нам на совещании сообщили, что такой вопрос на федеральном уровне рассматривается", - рассказал Валерий Данилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.