Председатель НАС Казахстана: Ответ президента по праворульным автомобилям не порадовал, но оставил надежду

, 7 июня 2007, 11:13 — REGNUM  Ответ президента по праворульным автомобилям не порадовал, но оставил надежду, сказал сегодня, 7 июня, корреспонденту ИА REGNUM председатель Общественного объединения "Независимый автомобильный союз" (НАС) Эдуард Эдоков в связи с тем, что в ходе Интернет-конференции Нурсултан Назарбаев сказал о том, что даст поручение правительству еще раз изучить вопрос, связанный с праворульными автомобилями.

"Его слова, что надо дать поручение правительству еще раз дополнительно разобраться - это не категоричное - запретить и все, это какой-то малюсенький шажок, шансик остается", - сказал Эдуард Эдоков.

Комментируя статистику, приведенную в ходе Интернет-конференции, согласно которой за 4 месяца этого года количество аварий с праворульными автомобилями увеличилось с 150 до 212, Эдоков сказал, что растет статистика и по левому рулю. "Во-первых, мы знаем, что растет статистика и по левому рулю, количество машин увеличивается, количество аварий растет с нашим уровнем ментальности, когда люди перестают соблюдать правила дорожного движения. Во-вторых, нет ни одного случая, документально подтвержденного в суде, что авария произошла из-за того, что у водителя был правый руль", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.