Центральный округ Москвы и Центральный район Сеула договорились о сотрудничестве

Весь мир, 7 июня 2007, 10:58 — REGNUM  Префектура Центрального административного округа Москвы и Центральный район Сеула (район Джун-Гу) подписали протокол о дружбе и сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурных областях. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе префектуры Центрального административного округа Москвы, протокол подписан в рамках визита официальной делегации Сеула в ЦАО Москвы.

Протокол предусматривает в частности, расширение рамок торгово-экономического сотрудничества, обмен экономической информацией по различным направлениям рыночных отношений, прогнозированию и социальным вопросам. Также в рамках Протокола принято решение об установлении прочных деловых связей в области образования, в том числе проведении стажировок специалистов, обмена опытом педагогических кадров, разработки совместных образовательных программ и проектов, проведению семинаров, конференций, выставок.

В ходе подписания протокола префект ЦАО Сергей Байдаков отметил, что сотрудничество между Центральным округом Москвы и Центральным районом Сеула активно развивается в последние три года. В связи с этим подписание протокола является "логичным продолжением этого сотрудничества, которое позволит придать новый импульс взаимоотношениям Москвы и столицы Республики Корея", констатировал префект. В свою очередь мэр района Джун-Гу Чон Дон Иль высказал уверенность в том, что в самое ближайшее время рамочный протокол будет наполнен конкретным содержанием. В частности, отметил он, у корейских предпринимателей имеется заинтересованность в установлении контактов с представителями московского бизнеса. Обе стороны отметили, что центральные части обеих столиц испытывают похожие проблемы и нагрузки и решают аналогичные задачи, в связи с чем будет весьма актуален обмен опытом в сфере жилищно-коммунального хозяйства, экологии и транспорта.

Префект Байдаков в заключение отметил, что Центральный округ уже нашел возможность перенять опыт корейских коллег. В частности, во время декабрьского визита в Сеул префект ЦАО отметил необычную систему ночной подсветки района Джун-Гу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.