Башкирская газета незаконно использовала логотип "Правды"

Уфа, 7 июня 2007, 10:42 — REGNUM  В Башкирии печаталась газета, незаконно использующая символику и товарный знак газеты "Правда", партии КПРФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

Информация о клоне газеты поступила в Генпрокуратуру от лидера партии Геннадия Зюганова. Он сообщил, что в Башкирии печатается некая газета "Наша Правда в Башкирии", в которой в качестве названия и символики используются зарегистрированные товарные знаки общероссийской политической общественной организации "Коммунистическая партия Российской Федерации" и автономной некоммерческой организации "Редакция газеты "Правда".

По заключению прокуратуры, использование газетой "Наша Правда в Башкирии" в качестве названия и символики товарных знаков указанных организаций влечет нарушение исключительных прав правообладателей. Прокуратурой республики по результатам проведенной проверки в адрес главного редактора газеты внесено представление с требованием устранить указанные нарушения закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.