"Статойл" и "Газпром нефть" подписали соглашение

Весь мир, 7 июня 2007, 10:37 — REGNUM  Норвежская нефтегазовая компания "Статойл" подписала соглашение о сотрудничестве с ОАО "Газпром нефть". Соглашение подготавливает почву для совместных российско-норвежских инициатив в Баренцевом море.

Как сообщает BarentsObserver, соглашение нацелено на сотрудничество в Арктике, и, прежде всего, в Баренцевом море. Компании создали совместную рабочую группу по изучению возможностей осуществления совместных проектов в области геологоразведки и добычи в России и за рубежом. Как уточняется в пресс-релизах "Статойла" и "Газпром нефти", сотрудничество основано на меморандуме о взаимопонимании, подписанном 2 апреля 2007 года. Президент ОАО "Газпром нефть" Александр Дюков заявил: "Совместная работа "Газпром нефти" и "Статойла" дает возможность обменяться накопленным опытом в области геологоразведки и добычи нефти, а также объединить усилия двух компаний для достижения максимально эффективного результата работы".

"Газпром нефть" - образована на основе компании "Сибнефть", основная доля которой была куплена "Газпромом" у Романа Абрамовича в 2005 году. Основные мощности компании сосредоточены в Западной Сибири. У компании пока нет опыта разведки и разработок на шельфе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail