В сельских школах Башкирии проблемы с организацией питания

Уфа, 7 июня 2007, 10:36 — REGNUM  В средней школе села Подольска и деревни Таштугай Хайбуллинского района Башкирии выявлены нарушения санитарных норм в столовых. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре РБ.

В частности, к установленным в моечном отделе раковинам не подведена вода, отсутствует достаточное количество столовой посуды.

В средней школе деревни Бакаловская ферма того же района не соблюдается режим мытья посуды, не проводится ежедневная оценка качества готовых блюд. В школах сел Бурибай, Татыр-Узяк, Абубакирово, Бакаловская ферма, Самарское используется непригодная посуда, с трещинами и битыми краями. В селе Илячево питание учащихся не организовано, столовая школы не функционирует, так как отсутствует вода.

Во многих школах и детских учреждениях района отсутствует горячая вода, питание учащихся должным образом не организовано. Не во всех школах выполняются нормы питания по мясу, рыбе, молочным продуктам. В некоторых учреждениях, например, в школе села Федоровка мясо в рацион питания вообще не включено. Меню составляется не во всех образовательных учреждениях. Имеющиеся меню однообразны и составлены с учетом бюджетного финансирования в размере 1,73 рубля и родительских взносов от 20 до 40 рублей в месяц на одного учащегося, при этом не учитывается потребность детей в биологически ценных веществах. Столовые недостаточно обеспечены кухонной посудой и весовым оборудованием.

Прокуратурой Хайбуллинского района по результатам проверки в адрес руководителя районного отдела образования внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.