ГНКАР готова продать нефть для заполнения нефтепровода Одесса - Броды - Плоцк

Баку, 7 июня 2007, 10:14 — REGNUM  Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР) не ожидает скорого прорыва в переговорах о транспортировке нефти по трубопроводной системе Одесса - Броды - Плоцк. Как заявил вице-президент ГНКАР Эльшад Насиров, ГНКАР должна получить от Украины и Польши, как участников проекта, предложения о форме и условиях участия, способе получения прибыли. Об этом сообщает ИА "Финэко". "Если мы гарантируем какие-то объемы нефти, у нас должны быть более льготные условия. Предложения готовятся, но с учетом положения на Украине и Польше они долго будут готовиться", - отметил Насиров.

Ранее Украина запрашивала у Азербайджана 5 млн тонн нефти для заполнения трубопровода. "Мы готовы продать эту нефть, чтобы они заполнили трубопровод. Мы можем участвовать в разных формах за исключением той, что ранее предлагалась: мы сейчас даем свою нефть, а нам ее вернут через два года", - сказал Насиров.

В то же время президенты Украины, Азербайджана, Грузии, Литвы, Польши и заместитель министра энергетики и природных ресурсов Казахстана по результатам неформального саммита 11 мая подписали коммюнике по вопросам сотрудничества в области поставки энергоносителей из Каспийского региона в Европу путем диверсификации источников и маршрутов транспортировки энергоносителей. Это будет достигаться за счет маршрута Одесса - Броды - Плоцк - Гданьск, а также путем развития новых газотранспортных маршрутов. В ходе саммита стороны договорились о создании совместного предприятия для управления нефтепроводом Одесса - Броды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail