"Высоковольтный союз" запустил гальванический цех стоимостью $0,5 млн

Киев, 7 июня 2007, 10:02 — REGNUM  Новый гальванический комплекс "Высоковольтного союза", открытый к 50-летию Ровенского завода высоковольтной аппаратуры (Украина), обеспечит бесперебойный выпуск высококачественного оборудования и ускорит процесс производства. За год работы новый участок даст возможность покрыть цинком 26000 м², серебром - 6500 м² и другими видами покрытия - около 1000 м². Об этом сегодня, 7 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе холдинга.

Гальванический цех на РЗВА выполняет такие виды гальванических покрытий как цинкование, серебрение, никелирование, хромирование, фосфатирование, оксидирование, что придает деталям защитные, электропроводные и износостойкие свойства. Современный цех (его стоимость составила $0,5 млн.) оснащен современным очистным оборудованием. Для очистки основного потока сточных вод используется электрохимический метод, для воды с цианистыми солями - химикореагентный. Затем 70% очищенной воды вновь поступает в производственный цикл. Весь процесс постоянно контролируется специальными датчиками и приборами. Периодически берутся контрольные пробы воды для лабораторного исследования более чем по 10-ти различным показателям. Технология "замкнутого цикла" обеспечивает экономию ресурсов, а также безопасность окружающей среды.

По словам генерального директора РЗВА Игоря Ференца, этот участок один из этапов революционной модернизации завода. Напомним, что за последние два года на предприятии были полностью обновлены линия силиконового и эпоксидного литья, а также проведена модернизация производственных участков сборки высоковольтных ячеек, штамповочного и сварочного производства. На очереди стоит модернизация механического цеха с применением современных обрабатывающих центров с ЧПУ.

Справка:

Международный холдинг ЗАО "Высоковольтный союз" создан в октябре 2004 года путем слияния активов ОАО "Ровенский завод высоковольтной аппаратуры" и ОАО "Нижнетуринский электроаппаратный завод". Предприятия, входящие в ЗАО "Высоковольтный союз" производят коммутационное и распределительное оборудование для промышленного потребителя. Потребителями продукции ЗАО "Высоковольтный союз" являются предприятия ТЭК, горнодобывающей, металлургической и химической промышленности, железные дороги и метрополитены, предприятия других отраслей, а также сельского хозяйства и коммунального сектора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.