Паводок помешал 20 таймырским школьникам сдать ЕГЭ

Красноярск, 7 июня 2007, 09:59 — REGNUM  На Таймыре прошли первые в этом году единые государственные экзамены. В минувший понедельник учащиеся сдали обязательный экзамен по математике, 29 мая - по русскому языку (по выбору). По семи другим предлагаемым предметам выпускники одиннадцатых классов напишут экзамены в течение месяца, сообщили в управлении общественных связей Думы района. Результаты ЕГЭ будут известны в течение десяти дней после направления экзаменационных материалов в Региональный центр обработки информации Красноярска.

В этом году список экзаменов по выбору расширен: к русскому языку, физике, химии и биологии добавились история России, обществознание, география и литература. ЕГЭ проходят на базе Дудинской гимназии и средней школы №3, всего же на территории района организовано восемь пунктов. Из-за весеннего паводка неохваченными ЕГЭ остались двадцать школьников поселков Хета, Каяк и Новорыбная сельского поселения Хатанга. Эти учащиеся экзаменуются в обычном порядке.

Напомним, в крае система ЕГЭ практикуется пятый год. По информации управления образования района, в среднем по каждому предмету по выбору количество экзаменуемых в этом году увеличилось в 2-2,5 раза. По массовости лидирует русский язык. На будущий год на территории муниципального района планируется апробировать новую форму итоговой аттестации для учащихся 9-х классов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.