В Татарстане за неделю изъято свыше 20 кг прекурсоров

Казань, 7 июня 2007, 09:55 — REGNUM  24 уголовных дела, связанных с незаконным оборотом наркотиков, возбуждено наркополицейскими Татарстана за неделю с 26 мая по 31 мая 2007 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Татарстану. Из них по фактам незаконного сбыта наркотиков (статья 228.1 УК РФ) зарегистрировано 23 преступления, по хранению наркотических средств (статья 228 УК РФ) - 1 и одно дело возбуждено за незаконный оборот сильнодействующих веществ по статье 234 УК РФ.

С 10 мая в Татарстане наркополицейские совместно с силовыми ведомствами проводят оперативно-профилактическую операцию "Мак-2007", которая продолжается с весны до глубокой осени. Главная цель операции на первом этапе, который продлится до конца июля, - выявление и уничтожение всех незаконных посевов и дикорастущих наркосодержащих растений. Так, за минувшую неделю в рамках операции "Мак" сотрудники наркоконтроля из незаконного оборота изъяли почти полкилограмма героина, более 300 граммов марихуаны и свыше 20 килограммов прекурсоров - веществ, используемых при изготовлении наркотических средств.

Кроме того, на прошлой неделе полицейскими к административной ответственности за употребление наркотических средств без назначения врача были привлечены 24 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.