За 5 месяцев на Красноярской железной дороге погибло 25 человек

Красноярск, 7 июня 2007, 09:35 — REGNUM  Красноярские железнодорожники обеспокоены повышением травматизма на путях. "Статистика за 2007 год приводит в шок", - сообщил 7 июня на встрече с журналистами и.о. начальника службы охраны труда и промышленной безопасности дороги Владимир Переверзев.

С начала года на Красноярской железной дороге погибло 25 человек (на четыре человека больше аналогичного периода прошлого года), еще 14 получили серьезные увечья (на 9 человек больше). Три человека покончили жизнь самоубийством.

За 2006 год на Красноярской ЖД было травмировано 98 человек, из них 63 - смертельно, при этом 39 пострадавших находились в состоянии алкогольного опьянения., в 90% случаев людей сбивал поезд. 85% из числа выживших становятся инвалидами и требуют дорогостоящего и длительного лечения и реабилитации, сообщил заведующий травматологическим отделением дорожной клинической больницы станции Красноярск Александр Коваленко. Более 2/3 попавших под поезд лишаются конечностей. Случаи учащаются в летний период: по железнодорожным путям в неположенных местах перед поездами дорогу переходят дачники пенсионного возраста и дети, особенно в районе станций Ачинск и Абакан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.