ТФОМС Алтайского края полностью завершил расчеты с ЗАО "Роста"

Барнаул, 7 июня 2007, 08:49 — REGNUM  Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Алтайского края полностью завершил расчеты с фармацевтической компанией ЗАО "Роста" за поставленные в регион льготные медикаменты. На счет фармацевтической компании за четыре месяца текущего года перечислено 231,5 млн руб, что составляет 100% установленного лимита программы на этот период. Об этом сегодня, 7 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ТФОМС.

По данным мониторинга за ходом реализации программы дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО), на начало мая в аптеках края необеспеченными остаются 11,5 тыс. льготных рецептов, а дефектура в поставках льготных лекарственных средств держится на уровне 110 наименований. В связи с этим, за несоблюдение сроков обеспечения медикаментами рецептов, находящихся на отсроченном обслуживании, ТФОМС уже предъявил фармацевтической компании соответствующие штрафные санкции.

В настоящее время между всеми участниками ДЛО ведется активная работа по уточнению и согласованию заявки на льготные медикаменты третьего квартала. По регламенту данная заявка до 10 июня будет направлена на утверждение в федеральный фонд ОМС.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на Алтае будет работать комиссия, которая исследует проблему дефектуры лекарств по ДЛО. "Большая часть этой дефектуры образовалась из-за того, что лечебные учреждения, не зная ситуацию на рынке, продолжают выписывать лекарства вместо того, чтобы заменять их альтернативными. А потом эти несуществующие лекарства включаются в заявку. Во время встречи алтайских властей с руководством "Роста" принято решение создать специальную комиссию, которая будет разбираться в этом вопросе. В комиссию войдут представители Росздравнадзора, Управления по здравоохранению, алтайского филиала "Роста", - сообщил 30 мая в беседе с корреспондентом ИА REGNUM вице-президент компании "Роста" по развитию Рустем Муратов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.