В барнаульском поселке Затон уровень воды может превысить критическую отметку на 80 см

Барнаул, 7 июня 2007, 08:09 — REGNUM  Уровень воды в Оби в районе барнаульского поселка Затон (Алтайский край) на утро 7 июня составлял 571 см над нулем графика водомерного поста, при критической отметке в 520 см. С о вчерашнего дня вода поднялась еще на 6 сантиметров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по краю.

Сейчас в поселке подтоплено 167 приусадебных участков. Сведений о подтопленных домах пока нет. Наблюдается снижение темпов прироста уровня воды в реке Обь. К исходу суток спасатели ожидают стабилизацию уровня воды.

В то же время с 10 июня прогнозируется дальнейший подъем уровня воды в связи с приходом волны, вызванной выпадением обильных осадков в верховьях рек Катунь, Чарыш и Чумыш. При неблагоприятных метеоусловиях и суммированном воздействии нескольких факторов подъем уровня в районе поселке Затон возможен до 600 см над нулем водомерного поста. По прогнозу УГОЧС г. Барнаула, при этом уровне воды ожидается подтопление 24 частных жилых домов с населением 90 человек.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в Затоне произведена отсыпка грунта, подготовлены места временного размещения жителей на случай возможной эвакуации и необходимая техника. Проводится информирование населения об изменении ситуации. На постоянном дежурстве находятся оперативная группа спасателей и местных властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.