За сутки горели стоматологическая клиника и кафе: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 7 июня 2007, 08:03 — REGNUM  За минувшие сутки гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено десять пожаров, семь из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 июня в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, семь пожаров произошло в жилых помещениях. Погибших и травмированных нет. Поступало шесть ложных вызовов.

6 июня в поселке Чаны на улице Чапаева, 15 в шести метрах от построек сгорело 15 центнеров сена. Предположительно, пожар возник из-за детской шалости с огнем двух мальчиков восьми и десяти лет. Они не пострадали.

В Ленинском районе на улице Серафимовича, 14 в подъезде жилого 9-этажного дома в лифтовом холле на 8-ом этаже на площади два кв. метра обгорел диван. Были эвакуированы десять человек, они не пострадали. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

В Ленинском районе на улице Горская, 82 на лоджии 7-го этажа жилого дома тлело одеяло. Огонь в квартиру не распространился. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении неустановленного лица.

7 июня в Октябрьском районе на улице Дунайская, 95 в частном доме сгорела крыша над верандой. Пожарными из дома была эвакуирована мать хозяина дома. Она, вероятно, получила отравление угарным газом. Женщина госпитализирована. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления. Дымоход печи был выполнен с нарушениями.

В Октябрьском районе на улице Большевистская, 131 пожар произошел в 1-этажном здании кафе "Капучино". На площади 60 кв. метров огнем было повреждено деревянное перекрытия и утеплитель. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления.

В Кировском районе на улице Комсомольская, 4 на 1-ом этаже жилого 9-этажного дома в стоматологической клинике "Наедине" в одном из кабинетов обгорело компрессорное оборудование, повреждены принтер и вентилятор. На место выезжала следственно-оперативная группа. Предполагаемая причина пожара - поджог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail