Близ села Намцы произошел пожар на нефтебазе, один человек пострадал (Якутия)

Якутск, 7 июня 2007, 07:44 — REGNUM  6 июня в 7:45 по местному времени в селе Намцы Верхневилюйского района Якутии на территории нефтебазы произошло возгорание емкости с остатками газоконденсата (емкость РВС-2000, объем - 200 м3). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 7 июня в пресс-центре ГУ МЧС РФ по РС (Я).

Нефтебаза расположена близ села Намцы в 15 км от районного центра села Верхневилюйск, принадлежит ОАО "Саханефтегазсбыт". В результате пожара получил ожоги лица и обеих кистей рук второй степени работник нефтебазы (мужчина 1956 года рождения), емкость повреждена огнем по всей площади.

В 14:30 пожар был ликвидирован. Пожарные подразделения не допустили разлива газоконденсатного топлива и спасли от повреждения огнем резервуарный парк на 16 500 тонн нефтепродуктов, а также рядом расположенные объекты нефтебазы. На тушении пожара было задействовано 13 единиц техники и 30 человек.

По предварительной версии, пожар произошел вследствие нарушения правил технологического процесса при перекачке нефтепродуктов. Виновник и ущерб устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.