Милиция составила фоторобот человека, подозреваемого в убийстве трехлетней девочки (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 7 июня 2007, 08:32 — REGNUM  Камчатская милиция обратилась к жителям полуострова с просьбой помочь в поимке человека, который изнасиловал и задушил трехлетнюю девочку. Как сообщил 7 июня заместитель начальника УВД Камчатской области Виктор Хомяков, составлен фоторобот предполагаемого убийцы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Милиция ищет мужчину, которому на вид 25-30 лет, рост 173-175 см, крепкого телосложения, плечи широкие, полноват, волосы светлые короткие, лицо круглое, нос прямой. Был одет в серую спортивную олимпийку, темный свитер, брюки черные. "Обращаемся к жителям Камчатки за помощью, говоря о том, что зверь находится среди нас и способен совершить новое преступление. Сейчас ситуация такова, что усилия нужно прилагать не только сотрудникам милиции, но и каждому из нас, чтобы остановить и задержать этого человека", - сказал Виктор Хомяков.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что прокуратура возбудила уголовное дело по пунктам "в" и "д" ст. 105 УК РФ ("Убийство, совершенное с особой жестокостью и в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека"). Максимальная санкция по этой статье - смертная казнь или пожизненное лишение свободы. Тело ребенка 2003 года рождения было обнаружено 27 мая у озера Медвежьего в Петропавловске-Камчатском. В ночь с 26 на 27 число девочка находилась в машине "Ниссан", которой управлял ее отец. Выйдя из автомобиля, находящийся в нетрезвом состоянии мужчина отправился в ларек за пивом. В это время машину угнали. Утром 27 мая автомобиль обнаружили у озера Медвежьего, а чуть позже в 500 метрах от машины нашли тело девочки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.