Вторым сенатором от Приамурья может стать замглавы попечительского совета управления мусульман

Благовещенск, 7 июня 2007, 07:01 — REGNUM  Новым сенатором от Амурской области может стать Амир Галлямов, заместитель председателя попечительского совета центрального Духовного управления мусульман. Процедура тайного голосования по кандидатуре, выдвинутой губернатором Николаем Колесовым, завершилась в областном Совете народных депутатов в 6.00 мск 7 июня. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, из 31 присутствующего на внеочередном заседании парламентария "против" проголосовали лишь двое.

Амиру Галлямову 37 лет, он родился в Челябинске, живет в Москве, является президентом инвестиционно-финансовой компании "Ренрол", член "Единой России". Представляя его облсовету, выходец из Казани Николай Колесов, которого по предложению главы государства депутаты облсовета утвердили на посту губернатора меньше недели назад, заявил, что "в случае утверждения кандидатуры Галлямова область в течение пяти лет получит пять миллиардов рублей" и что "в Совете Федерации нужен реально работающий человек".

С июня 2005 года сенатором от администрации Амурской области был выдвинутый экс-губернатором Леонидом Коротковым бывший посол России в Китае 75-летний Игорь Рогачев. От областного совета место в Совете Федерации с 2002 года занимает Галина Буслова, хотя начиная с 2005 года новый созыв депутатского корпуса дважды голосовал против ее кандидатуры и в феврале 2006 избрал сенатором заместителя полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Аверьянова. Однако тот не дождался рассмотрения своего вопроса в Совете Федерации и через два месяца стал помощником секретаря Совета Безопасности России. По словам спикера Амурского парламента Олега Туркова, депутаты намерены решить проблему со вторым сенатором от Приамурья "в ближайшее время".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.