Сжигавшийся мусор стал причиной пожара на торговом складе в столице Приамурья

Благовещенск, 7 июня 2007, 06:54 — REGNUM  В Благовещенске едва не сгорела торговая база. Пожар на складе "Интеграл" произошел в полдень 6 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении МЧС по Амурской области.

К моменту прибытия пожарных расположенный на территории базы мелкооптовый склад горел открытым пламенем. Пожару был присвоен второй ранг сложности, в его ликвидации были задействованы шесть автоцистерн, 20 огнеборцев, дежурная смена спасателей областного поисково-спасательного отряда.

Возгорание полностью ликвидировали через 40 минут. Одновременно с тушением проводилась эвакуация документации и оборудования, хранящийся на складе товар не пострадал. В результате пожара огнем повреждена кровля на площади 30 квадратных метров. По предварительным подсчетам, сумма спасенного имущества оценивается в 300 тысяч рублей.

По факту пожара ведется разбирательство. Уже установлено, что в тот день на территории базы "Амурские узоры" сжигали мусор, что и стало причиной возгорания на соседней базе "Интеграл". Генеральный директор "Амурских узоров" привлечена к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.