Под Находкой произошел разлив 15 тонн дизельного топлива (Приморье)

Владивосток, 7 июня 2007, 06:49 — REGNUM  На расстоянии восьми километров от Находки, в районе озера Лебединое в Партизанском районе Приморского края, ликвидировали утечку 15 тонн дизельного топлива на базовой наземной станции связи "Находка". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 июня в пресс-службе Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России, в ликвидации утечки принимали участие восемь специалистов ведомства, а также четыре единицы техники.

Дизельное топливо находилось на территории предприятия в цистерне емкостью 50 куб. м. Специалисты МЧС установили, что в результате неисправности подземного технологического трубопровода, предположительно, со 2 по 5 июня происходила утечка дизтоплива в грунт. Всего, по подсчетам МЧС, в грунт попало до 15 т нефтепродуктов. Площадь разлива составила около 2 тыс 250 кв. м. Угрозу для населения и водных объектов нефтепродукты не представляли, подчеркнули в ДВРЦ.

В данный момент производится сбор остатков дизельного топлива. В ближайшее время будет собран и утилизирован загрязненный грунт. На месте происшествия работает совместная оперативная группа государственного учреждения Приморского края по пожарной безопасности, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, а также и Главного управления МЧС России по Приморью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail