Камчатские турфирмы разработают новые маршруты по Долине гейзеров

Петропавловск-Камчатский, 7 июня 2007, 06:42 — REGNUM  Представители туристического бизнеса Камчатки поддержали начальника управления туризмом администрации Камчатской области и отметили, что сейчас необходимо разрабатывать и обустраивать новые туристические маршруты по Долине гейзеров к другим гейзерам и грязевым котлам, которые там существуют. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 июня сообщили в пресс-службе обладминистрации.

У туристических фирм на разработку еще есть время, так как основной наплыв туристов, посещающих Долину Гейзеров, ежегодно приходится на июль-сентябрь. "Очевидцы, побывавшие в долине, утверждают, что после схода селя долина стала еще интереснее для туризма", - сказали в пресс-службе.

ИА REGNUM напоминает, что 3 июня в Кроноцком заповеднике в Долине гейзеров со склона сопки Водопадная по ущелью сошел селевой поток, полностью изменивший рельеф местности, уничтоживший большинство построек. Остались целыми только верхний домик и верхняя взлетно-посадочная полоса, до которой поток не дошел около двух метров. Ежегодно Долину гейзеров посещали около трех тысяч туристов. Сейчас любые полеты туда запрещены. Ситуация находится под личным контролем и.о. губернатора Камчатской области Алексея Кузьмицкого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail